Pembahasan Cawapres Prabowo Sudah Selesai, Kami sedang Menunggu Diumumkan

by -1056 Views
Prabowo Subianto, HUT Partai Gerindra ke-15

Selasa, 9 Mei 2023 – 10:17 WIB

VIVA Politik – Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu PKB Jazilul Fawaid menegaskan kembali Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar merupakan pasangan capres/cawapres yang diusung Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) pada Pemilu 2024.

“Formulanya sudah jelas, capres dan cawapres di tangan Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar,” kata Jazilul Fawaid dihubungi di Jakarta, Senin, 8 Mei 2023.

Wakil Ketua MPR itu menegaskan bahwa Prabowo Subianto sudah mendapatkan dukungan dari Rapimnas Partai Gerindra, sedangkan Muhaimin Iskandar menerima mandat Muktamar PKB.

Ketum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar di Kertanegara

Ketum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar di Kertanegara

“Pembahasannya sudah selesai. Kami sedang menunggu untuk segera diumumkan pasangan capres dan cawapres,” katanya menegaskan.

Secara pribadi, Guz Jazil dan PKB menginginkan pengumuman itu segera dilaksanakan, paling cepat pada bulan Mei ini. Sebab, Ijtima Ulama mendorong agar diumumkan pada bulan Ramadhan kemarin tetapi ternyata belum. Selain itu, juga menyangkut strategi pemenangan ke depan. “Kalau telat, tentu kehilangan momentum,” ujarnya

Halaman Selanjutnya

Pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden dijadwalkan dibuka mulai 19 Oktober 2023 sampai 25 November 2023.

img_titleSumber: www.viva.co.id

No More Posts Available.

No more pages to load.