ASN dan TNI-Polri Dilarang Keras Like, Comment, dan Share Konten Pemilu!

by -93 Views
Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja

Jumat, 3 Februari 2023 – 14:04 WIB

VIVA Politik – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) RI memperingatkan kepada seluruh aparatur sipil negara (ASN) dan aparat TNI dan Polri untuk tetap menjaga netralitas pandangan politik mereka sepanjang tahapan pemilu termasuk di ranah maya media sosial.

Bahkan, sekadar memberikan tanda suka (like) atau tidak suka (unlike) di satu postingan konten politik pemilu di media sosial pun dapat dianggap sebagai keberpihakan dan dinilai satu pelanggaran serius.

“ASN itu enggak boleh like, comment (menuliskan komentar), share (membagikan konten) lho–di media sosial, karena dianggap berpihak,” kata Ketua Bawaslu Rahmat Bagja dalam wawancara eksklusif dengan VIVA pada program The Interview di Jakarta pada Selasa, 17 Januari 2023.

Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja

Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja

Setiap ASN atau aparat TNI dan Polri, kata Bagja, boleh menunjukkan keberpihakan atau pandangan politik pribadinya hanya di ranah privat, misal di dalam rumah tangga, atau di media sosial yang bersifat privat/internal. Khusus bagi ASN yang tetap memiliki hak pilih dan boleh mencoblos, keberpihakan atau pandangan politik mereka boleh ditunjukkan hanya di dalam bilik tempat pemungutan suara saat pemilu.

Selebihnya, Bagja menegaskan, semua ASN, apalagi “ketika dia masih bekerja, memakai pakaian dinas, enggak boleh”.

Halaman Selanjutnya

“Jadi, tahanlah jempolmu, para ASN! Jangan iseng!”

img_titleSumber: www.viva.co.id

No More Posts Available.

No more pages to load.