Wapres Maruf Amin yang ke Lokasi Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

by -1087 Views
Wakil Presiden KH Maruf Amin

Sabtu, 4 Maret 2023 – 13:10 WIB

VIVA Politik – Kebakaran yang terjadi di Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, juga menjadi perhatian pemerintah pusat. Walau Presiden Joko Widodo belum sempat meninjau, tetapi Wakil Presiden KH Maruf Amin yang diutus untuk ke lokasi.

Wakil Presiden Ma’ruf Amin dijadwalkan meninjau lokasi kebakaran terminal bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina di Plumpang, Jakarta Utara, Sabtu.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin di Jakarta, Sabtu, mengatakan Presiden Joko Widodo telah berkoordinasi dengan Wapres Ma’ruf Amin terkait peninjauan tersebut.

“Presiden tidak ke Plumpang hari ini, tapi presiden sudah berkoordinasi dengan wapres yang akan meninjau hari ini,” kata Bey Machmudin di Jakarta, Sabtu, dikutip dari Antara.

Selain itu, Presiden Jokowi juga telah memberikan arahan kepada Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, dan Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono soal penanganan kebakaran tersebut.

“Intinya, presiden minta untuk mengutamakan evakuasi korban dan penanganan warga terdampak,” tambahnya.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyebut sebanyak 1.085 warga mengungsi akibat kebakaran Terminal BBM Pertamina di Plumpang, Jakarta Utara, Jumat malam (3/3).

Halaman Selanjutnya

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta Muhammad Ridwan mengatakan lokasi pengungsian tersebar di delapan titik.

img_titleSumber: www.viva.co.id

No More Posts Available.

No more pages to load.