Dukung Anies Baswedan Nyapres, KAHMI Jaya: Sikap Moral Sesama Kader

by -14 Views
Anies Baswedan di DPP Demokrat

Jumat, 17 Maret 2023 – 01:00 WIB

VIVA Politik – Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Jaya, menyelenggarakan silahturahmi dan dialog kebangsaan antartokoh yang digelar di kawasan Ancol, Jakarta Utara.

Sejumlah tokoh KAHMI yang turut diundang seperti Wakil Ketua Umum Partai Nasdem, Ahmad Ali, Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia, serta Kepala BPOKK DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron. Anies Baswedan yang juga merupakan anggota KAHMI, turut hadir.

Wakil Ketua KAHMI Jaya, Muhammad Syukur Mandar, mengatakan silaturahmi yang digelar menjelang pemilu ini bermaksud untuk mengumpulkan pemikiran-pemikiran dari seluruh tokoh, dan kaitannya dengan perkembangan-perkembangan politik terkini. Baik itu menyangkut isu penundaan pemilu, masa jabatan Presiden, termasuk sistem pemilu proporsional terbuka dan tertutup.

“Jadi semua itu yang jadi topik perbincangan di diskusi malam ini,” kata Syukur di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Kamis, 16 Maret 2023.

Dia menegaskan, pihaknya mendukung Anies Baswedan. Diharapkan, dukungan ini memperkuat posisi Anies yang diusung oleh Koalisi Perubahan, gabungan dari Partai Nasdem, Partai Demokrat, dan PKS.

Syukur mengaku, pihaknya juga ingin memastikan bahwa dukungan kepada Anies Baswedan tersebut bisa secara konsisten dilaksanakan kedepannya.

“Kita berikan juga dukungan moril kepada partai-partai yang mengusung Anies, supaya proses pencapresannya bisa mengusung dan memberikan tema perubahan baik kepada keluarga HMI maupun kepada masyarakat Indonesia,” ujarnya.

Halaman Selanjutnya

Syukur berharap, acara silaturahmi ini bisa menjadi ajang bagi para anggota KAHMI yang ada di partai politik yang tidak mendukung Anies Baswedan, untuk mengutarakan aspirasinya di forum tersebut. 

img_titleSumber: www.viva.co.id

No More Posts Available.

No more pages to load.